KAJIAN PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PENYAJIAN MAKANAN DI ASRAMA II POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA

KAJIAN PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PENYAJIAN MAKANAN DI ASRAMA II POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA
2016-07-28
en
Thesis
text
Penyajian makanan merupakan rangkaian akhir dari perjalanan makanan. Makanan yang disajikan adalah makanan yang siap dan layak santap. Jenis penelitian observasional dengan desain cross sectional. Penelitian dilaksanakan di Asrama II Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Subyek penelitian sebanyak 30 mahasiswa yang bersedia menjadi responden dan merupakan mahasiswa tingkat II. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Sebagian besar mahasiswa (80 %) mengatakan penampilan makanan menarik, (68 %) mengatakan kelengkapan alat makan lengkap, kondisi alat makan utuh pada piring, gelas dan sendok secara berturut-turut 96,67 %, 87,78 % dan 91,11 % dan (65 %) mengatakan kebersihan alat makan bersih. Persepsi mahasiswa menyatakan penampilan makanan menarik, kelengkapan alat makan lengkap, kondisi alat makan utuh dan kebersihan alat makan bersih Kata Kunci : Penyajian makanan, Persepsi